Cacau com broto de feijão


Entre o orgânico e o não orgânico, suspeito de que há bactéria mais nociva que a escherichia coli. Em um único ponto de um centro europeu - europeu!-  de valorização do orgânico e da ecologia surgir uma variedade mortífera de uma espécie comum? Huuummm... Ou Deus é muito sacana ou é coisa do homo gananciosus, variedade insaciável cultivada na sociedade industrial. Vimos algo do gênero por aqui, quando, no início dos anos 90, a produção cacaueira foi tomada por um fungo dado como extinto na região, a vassoura de bruxa. A praga se espalhou depois que um americano especialista na área visitou fazendas baianas.  O cara foi acusado, negou, e depois sumiu. Não houve provas. Grosso modo, E. Coli se cria na bosta. Usaram água de rio poluído por esgoto a ponto da bactéria evoluir assim na Alemanha? E só aquele horticultor usou a água? E só para o broto de feijão? Até agora só se falou na possibilidade de Deus sacana, tá faltando o resto. Ninguém se arrisca, por que? Quem andou pela região contaminada ao menos alguns meses antes? De onde vieram as sementes ou mudas contaminadas? Quantos daquela região foram atingidos antes que o problema viesse mundialmente à tona?
Ainda é cedo para avaliar a decisão sobre o consumo ou não de orgânicos...

Postar um comentário

0 Comentários