Patinho à foie gras

Crônica

Encontro no açougue o bife de patinho a R$ 45,00 o quilo. Olho de novo a etiqueta para ver se não há ao menos uma vírgula ali, entre o sujeito e o prejuízo: patinho, R$ 45,00/kg. Não tinha. Até ri, mas persisti na ideia de que é como os supermercados nos veem. 

O salmão a R$ 53,00/kg me garantiu que não era paranoia.

Criatividade e ovos me bastam na cozinha, modéstia à parte.  E não é que foram mais criativos ainda, inventando uma dúzia de 10?  Não, obrigado, vou levar só o iogurte, cujo potinho foi reduzido em 50 ml, sentido inverso ao da mudança no preço.

Apenas 3 dos 12 caixas funcionavam, com filas longas e demoradas além do necessário. As operadoras sem domínio da função são comuns, marcam o início da nova edição da política de contenção de custos trabalhistas. Há que ser paciente.

 Na minha vez, a atendente atenciosa  e simpática pediu-me para responder a uma pesquisa comandada pela máquina registradora. Era uma só pergunta: O que acha do atendimento no caixa?

Só isso? Não gostariam de saber nem se sei diferenciar leis de mercado, inflação, especulação, coisas assim? 

Tanto forçaram que, enfim, incharam meu fígado.